MADRASAH Ibtidayah (MI) Diniyah Darul Fatihin menggelar haul ke-19 Imam Al-Muhaddist Prof Dr Abuya Sayyid Muhammad bin Alwi Al Maliki Al Hasani. Peringatan haul Abuya Al Maliki yang digelar usai salat tarawih tersebut dihadiri Wakil Bupati Banjar Habib Idrus Al-Habsyie

Kegiatan yang berlangsung di Jalan SMP 3 Komplek Griya Tri Lestari, Desa Indrasari, Kecamatan Martapura, Kabupaten Banjar, Minggu (9/4/2023) malam itu juga dihadiri oleh Asisten Perekonomian dan Pembangunan Ikhwansyah, Lurah Sekumpul Gusti Marhusin, Pambakal Indrasari, Kepala MI Diniyah Darul Fatihin Ustadz M Fathan, para habaib, alim ulama, tokoh masyarakat, alumni Ma’had Darul Ihya Li’ulumiddin Hai’ah Saggafiyyah.

Pada kesempatan tersebut, Imam Musala Ar Raudhah Sekumpul Guru Sa’duddin Salman dalam tausiahnya menyampaikan, Abuya Al Maliki lahir di Kota Makkah 1365 H atau 1945 Masehi. Ia adalah ulama besar di Hijaz (3 negeri) yakni Makkah, Madinah dan Jeddah dan merupakan keturunan Rasulullah SAW dari cucu Nabi, Sayyidina Hasan.

Facebook Comments