WALI KOTA Banjarbaru HM Aditya Mufti Arifin mengukuhkan 232 pejabat di lingkup Pemerintah Kota Banjarbaru pada Senin (31/7/2023) di Gedung Bina Satria. Dari sekian pejabat yang dilantik terdapat empat eselon dua.

“Ada beberapa pejabat yang menduduki pos baru di eselon dua dan ada juga yang pensiun. Semoga dengan pelantikan ini ada penyegaran dan kinerja para ASN baik yang dilantik maupun promosi semakin meningkat,” ucap Aditya.

Dari empat pejabat mutasi adalah Kepala Dinas Pelayanan Publik Rahma Khairita menduduki jabatan Asisten III Bidang Umum. Kemudian Kepala Dinas Perdagangan Abdul Basit menduduki pos baru Asisten I Bidang Pemerintahan, Agus Widjaja dari Aisten III berubah ke Staf Ahli Bidang Hukum sedangkan Kepala Dinas Perkim Muriani mutasi Ke Dinas Perdagangan.

aditya harapkan kinerja ditingkatkan karena indeks kinerja lingkup pemkot banjarbaru tergolong rendah

“Pelantikan ini bukan bersifat seremonial biasa, tetapi untuk meningkatkan kinerja ASN. Tentunya memaksimalkan pelayanan publik salah satu tugas pokok dan fungsi sesuai tingkat keahlian,” tambah orang nomor 1 Banjarbaru itu.

Aditya juga mengatakan bahwa pihaknya akan terus meningkatkan keahlian para ASN untuk menunjang kinerja. Sebab menurutnya indeks kinerja ASN Kota Banjarbaru masih tergolong rendah.

“Indeks kinerja ASN pada tahun 2022 masih sangat rendah diangka 63 persen saja. Untuk itu peningkatan harus dilakukan yerus seperti dengan workshop dan pelatihan lainnya,” ucapnya.

Di sisi lain Kepala Badan Kepegawaian Daerah Kota Banjarbaru Gustafa Yandi mengatakan kalau dinas yang kosong akan dilelang. Menurutnya lelang jabatan eselon dua adalah aturan.

“Beberapa pos di kepala dinas mekanismenya dilelang. Secepatnya kami akan membuat surat kepada Komite Aparatur Sipil Negara, apabila sudah turun rekomendasi maka lelang akan segera dilakukan,” ujarnya.

Sekadar diketahui dalam waktu dekat ini ada beberapa pejabat yang akan masuk masa pensun, yaitu Agus Widjaja dan Lesa Fahriany.@ (rls/mediacenter)

Facebook Comments