PELUKAN hangat Walikota Banjarbaru, Wartono sembari berjabat tangan untuk melepas rombongan sebanyak 203 Jemaah Haji asal Banjarbaru di Mesjid Agung Al-Munawwarah, Kota Banjarbaru.

“Pelepasan jemaah haji pada hari ini diawali dengan sholat subuh berjamaah terlebih dahulu, kemudian melaksanakan sholat sunnah 2 rakaat. Lalu, kita lepas 203 orang jemaah haji Banjarbaru,” ucap Wartono kepada Asyikasyik, pada Sabtu (17/06/23) subuh.

Sebelumnya, telah berangkat lebih dahulu 7 orang di kloter lain. Sehingga, total Jemaah Haji asal Banjarbaru yang berangkat tahun ini sebanyak 210 orang.

Sebagai pemerintah kota, Wartono mendoakan sekali keberangkatan rombongan jemaah asal Banjarbaru untuk dapat menikmati ibadah haji di Makkah, Arab Saudi. Sehingga, dia berharap dapat menjalankan ibadah hajinya dengan khusu.

“Tentunya diberi keselamatan dan kelancaraan dalam menjalani ibadah haji yang mabrur,” ungkap Wartono, dengan sungguh.

Lalu, Wartono menyampaikan setelah menjalani ibadah haji dengan baik di tahun ini. Kepada jemaah haji, dia berharap dapat kembali dengan selamat dan bertemu dengan keluarganya masing-masing.

“Saya mendengar ada yang menunggu 10-11 tahun hingga bisa sekarang menjalani ibadah haji,” tandasnya.

Dalam momentum itu terlihat seorang jemaah haji asal Banjarbaru menggunakan kursi roda dua dengan wajah penuh haru, sembari berjabat tangan dengan Wakil Wali Kota Banjarbaru dan sebagian lagi berpelukkan, hingga ada yang meneteskan air mata saat pelepasan haji tersebut.

Facebook Comments