KABAR duka siang ini kembali berhembus, Innalillahi wa inna ilaihirojiuun telah meninggal dunia Hasanuddin Murad di RS Gleneagles, Penang, Malaysia Kamis (18/5/2023) pukul 14.45 waktu setempat.

Hasanuddin Murad adalah Bupati Barito Kuala (2007-2017) lahir 10 Oktober 1957). Pada tahun 2019 ia mewakili Partai Golkar, kemudian terpilih menjadi anggota DPRD Provinsi Kalimantan Selatan untuk masa bakti 2019-2024.

Kiprah Hasanuddin Murad tak hanya di koridor politik dan memimpin Barito Kuala, tetapi dukungan terhadap kesenian dan perkembangan kebudayaan di Kalimantan Selatan secara luas.

hasanuddin murad penyantun kesenian dan kebudayaan

Seperti yang diinformasikan Hajriansyah, Ketua Dewan Kesenian Banjarmasin lewat media sosialnya bahwa Hasanuddin Murad adalah sosok yang murah hati, ringan tangan, dan terbuka. Beliau juga sering membantu kawan-kawan seniman dan menjadi donatur utama Banjarmasin Art Week (BAW) 2022 yang lalu.

Hasanuddin Murad sebelumnya dirawat di RS Sari Mulia Banjarmasin kemudian dirujuk ke RS Gleneagles, Penang, Malaysia. Sempat dikabarkan kondisi membaik dan direncanakan akan pulang ke Banjarmasin dalam pekan ini. Kemarin sempat membaik dan dikabarkan sudah keluar dari RS, namun hari ini beliau kembali masuk dan menghembuskan napas terakhir.

Facebook Comments