BANJARBARU dipilih sebagai salah satu daerah percontohan (pilot project) untuk implementasi manajemen talenta ASN. Sehubungan itu, Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Banjarbaru menggelar Sosialisasi Peningkatan Kapasitas dan Kompetensi Aparatur Sipil Negara (ASN), bertempat di Aula Gawi Sabarataan, Senin (16/06/2025).
Kegiatan ini diikuti sebanyak 100 peserta, dengan narasumber dihadirkan langsung dari Kantor Regional Delapan BKN Banjarbaru.
Pj Wali Kota Banjarbaru, Subhan Nor Yaumil saat membuka acara menyampaikan, kegiatan ini tidak hanya untuk memberikan pemahaman mengenai mekanisme manajemen talenta, tetapi juga untuk membangun sinergi, komitmen serta kesiapan dalam menerapakan sistem yang objektif, transparan dan berorientasi pada kinerja.
“Ulun berharap melalui sosialisasi ini seluruh peserta dapat menyimak dengan seksama materi yang disampaikan oleh narasumber. Dan mampu mengimplementasikannya dalam tugas dan tanggung jawab di unit kerja masing-masing,” ucapnya.
Seluruh ASN di Kota Banjarbaru juga diharapkan dapat berperan aktif dalam transformasi manajemen SDM aparatur, guna mendukung terciptanya pemerintahan yang efektif, profesional, dan berorientasi pada pelayanan publik. (red/MedCenBJB)


























