PERSIS pukul 23.40 Wita, pelaksanaan upacara Apel Kehormatan dan Renungan Suci (AKRS) dihadiri oleh Wakil Wali Kota Banjarbaru, Wartono nampak berdiri bersama sederet pejabat lainnya di Taman Makam Pahlawan (TMP) Bumi Kencana, pada Kamis (17/8) malam.

 

Pada pergantian malam jelang HUT ke-78 RI, naskah renungan suci sebagai tanda penghormatan dibacakan secara khidmat oleh inspektur upacara, Komandan Lanud Syamsudin Noor Kolonel Pnb Yulmaizir Chaniago.

giat dihadiri  Danlanud, Danlanal, Wakil Wali kota Banjarbaru, Wali kota Banjarmasin, Sekdaprov Kalsel, Ketua DPRD Kalsel, Kajati dan sebagainya.

“Kami bersumpah dan berjanji, perjuangan-perjuangan saudara (pahlawan) adalah perjuangan kami juga. Kebaktian saudara tempuh adalah jalan bagi kami juga, maka kami berdoa untuk arwah saudara-saudara agar diterima Yang Maha Esa (YME). Dan mendapat tempat yang sewajarnya,” ungkap Kolonel Pnb Yulmaizir Chaniago, penuh harap.

Dalam pantauan Asyikasyik, sejumlah makam pahlawan nampak nyala dengan sebuah lilin di atas kijing nisannya. Selaku inspektur, kemudian mengajak seluruh hadirin agar mengheningkan cipta di hadapan makam pahlawan.

Sesaat, lampu-lampu yang bercahaya pun dimatikan. Nampak gelap hanya diiringi bunyi senandung yang menyayat hati, sesekali bunyi terompet dan pukulan dari marching band terdengar.

Facebook Comments