GUBERNUR Kalsel H. Sahbirin Noor atau Paman Birin menyambut hangat para ulama yang menghadiri Haul Akbar ke-218 Syekh Muhammad Arsyad Al-Banjari atau Datu Kelampayan, Senin (15/4/2024).

Tamu-tamu istimewa yang datang dari berbagai daerah, termasuk Kerukunan Bubuhan Banjar (KKB) dari berbagai provinsi di Indonesia, bahkan Brunei Darussalam, dan Malaysia. Itu disambut Paman Birin di kediaman pribadinya di Jalan Kertak Baru, Kampung Keramat RT 1 Teluk Selong, Kecamatan Martapura Timur, Kabupaten Banjar.

Sejumlah ulama yang hadir itu di antaranya Wakil Ketua PBNU Pusat KH. Zulfa Mustofa, Buya Arrazy Hasyim, Guru Ahmad Sufian Al Banjari, Habib Ali Alaydrus, TG Wildan Salman, TG Guru Muadz Hamid, Guru Zuhron, Guru Oton, Guru Sani, Guru Ali Murtodo, Guru Abdul Hadi, Guru Abdurahman, KH Zarkasi, dan para habaib ulama lainnya.

Hadir pula Ketua DPRD Kalsel Supian HK, Komandan Pusat Teritorial Angkatan Darat (Danpusterad) Letjen TNI Mochamad Syafei Kasno, Forkopimda Kalsel, Sekdaprov Kalsel Roy Rizali Anwar, sejumlah kepala SKPD lingkup Kalsel, dan Tokoh Muda Banua Sandi Fitrian Noor.

Paman Birin dalam sambutannya menyampaikan rasa terima kasihnya atas kehadiran para tamu dan berharap agar Haul Datu Kelampayan  ini dapat berjalan dengan lancar dan khidmat.

“Atas nama Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan saya mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya,” ujar ujar Paman Birin.

Usai acara penyambutan di kediaman Paman Birin, para tamu kemudian menuju puncak acara Haul Akbar Syekh Muhammad Arsyad Al-Banjari atau Datu Kalampayan di Masjid Jami Tuhfaturraqhibin Dalam Pagar, Martapura, Kabupaten Banjar pada pukul 09.00 WITA. (red/rfq/adpim)

Foto : Donny Sophandi

Facebook Comments