BUKU Jalan Tengah Kopi Pengaron yang merupakah hasil kegiatan Inkubator Literasi Pusstakan Nasional (ILPN) regional Kalimantan Selatan yang telah dilaksanakan oleh Perpusnas Press dan asyikasyik.com beberapa waktu lalu siap diluncurkan pada Desember mendatang.

Menurut Pemred Perpusnas Press, Edi Wiyono, “Inkubator Literasi didesain untuk mendorong, membina dan mempercepat kemampuan dan keberhasilan masyarakat untuk menghasilkan karya dalam bidang penulisan yang kemudian dibukukan, diterbitkan dan didiseminasikan sebagai bagian dari khazanah ilmu pengetahuan.” Paparnya.

Sejalan dengan RPJMN Tahun 2020-2024 yang diturunkan dalam Program dan Kegiatan Prioritas Nasional di antaranya melalui peningkatan budaya literasi dan penguatan institusi sosial penggerak literasi dan inovasi. Untuk mendukung hal tersebut, Inkubator Literasi merupakah salah satu upaya untuk mendorong pengembangan perbukuan dan penguatan konten literasi.

asyikasyik menjadi salah satu lokus di antara 15 lokus lainnya di Indonesia dengan mengangkat tema “PERAN LITERASI DIGITAL DALAM MENDUKUNG EKONOMI KREATIF MASYARAKAT LOKAL”.

“Buku ini tentu menjadi satu penanda sejarah, karena berisi tulisan-tulisan mengenai masa sulit ekonomi pada masa pandemi. Namun jelas juga ada optimisme dan solusi untuk bangkit.” ungkap Sandi Firly, Pemred asyikasyik.com.

Asyikasyik.com berterima kasih kepada Perpusnas Press karena telah dipilih sebagai media untuk kerjasama menghimpun tulisan kawan-kawan penulis dalam upaya membaca peluang yang bisa diraih saat dan pasca pandemi. “Selamat juga buat kawan-kawan yang karyanya terhimpun dalam buku ini.”tutupnya.

Buku kumpulan esai Jalan Tengah Kopi Pengaron yang ditulis oleh 15 penulis terpilih yaitu; Derri Ris Riana, Dionisius Agus Puguh, Haris Fadhillah, Holpah Wiles, Lily Yuliani, Martini, Maslani, Muhammad Yusuf, M. Zaini, Rahmadi, Rafii Syihab, Tita Rosy, Yoga Tri Adhi, Zahra Mustika Fauzia, dan Zulfan Fauzi.

Sebagai informasi, buku kumpulan esai ini akan diluncurkan oleh Wali Kota Banjarbaru, HM. Aditya Mufri Ariffin dan Pemred asyikasyik.com, Sandi Firly pada 8 Desember 2022, Pukul 08.30-12.00 WITA di Aula Gawi Sabarataan Balai Kota Pemkot Banjarbaru.@