SEKITAR 100 anak-anak PAUD se-kota Banjarbaru  mengikuti Lomba Mewarnai di Dinas Arsip dan Perpustakaan Daerah Kota Banjarbaru, bertempat di Aula Gedung 3 Darpusda, Rabu (23/04/2025).

Kegiatan ini merupakan rangkaian Festival Literasi ke-5 tahun 2025 Dinas Arsip dan Perpustakaan Daerah Kota Banjarbaru serta memperingati HUT ke-26 Kota Banjarbaru.

Acara yang dibuka Sekretaris 2 TPPKK Kota Banjarbaru Yuni Lestari dimaksudkan untuk melatih kreativitas anak di tengah ketergantungan pada gadget yang banyak melanda anak-anak. Terlihat anak-anak yang mengikuti lomba mewarnai penuh semangat dan keceriaan.

Kepala Bidang Promosi, Pembinaan dan Pengembangan Perpustakaan Daerah Kota Banjarbaru, Rosida Ridha mengatakan, Lomba Mewarnai ini digelar saban tahun di acara Festival Literasi.

“Dengan digelarnya lomba ini di perpustakaan, harapannya anak-anak lebih dikenalkan kepada perpustakan sejak usia dini,” ujarnya.

Festival Literasi tahun ini mengusung tema “Jejak Tokoh, Jejak Literasi: Membangun Banjarbaru Melalui Kata dan Karya”. (red/MedCenBJB)