UPACARA peringatan Hari Lahir Pancasila 1 Juni di Lapangan Murdjani, Banjarbaru, Sabtu (1/06/2024), berlangsung khidmat. Tahun ini mengusung tema “Pancasila Jiwa Pemersatu Bangsa, Menuju Indonesia Emas Tahun 2045”.

Wali Kota Banjarbaru H Aditya Mufti Ariffin bertindak sebagai Inspektur membacakan amanat Kepala Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) Republik Indonesia, bahwa Indonesia sebagai bangsa yang majemuk, Pancasila dan nilai-nilai yang terkandung di dalamnya menjadi pemandu agar sesuai dengan cita-cita pendirian negara.

“Dalam momentum bersejarah ini, saya mengajak komponen bangsa untuk menerapkan nilai-nilai Pancasila ke dalam setiap aspek kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara,” sampainya.

Diingatkan wali kota, bahwa Pancasila merupakan penuntun yang membawa Indonesia pada kemajuan dan kemakmuran di era globalisasi teknologi dan informasi sekarang ini. Kemajuan teknologi Komunikasi yang begitu pesat menjadi tantangan bagi bangsa Indonesia. Kemudahan akan akses teknologi informasi harus dapat dimanfaatkan secara bijaksana.

Facebook Comments