DINOBATKAN “WANTA INSPIRATIF BANUA”, ACIL ODAH: JANGAN ABAIKAN TUGAS SEBAGAI ISTRI

PENGHARGAAN sebagai Wanita Inspiratif Banua diberikan kepada Hj. Raudatul Jannah Sahbirin, SKM, M.Kes atau Acil Odah dalam acara Peringatan Hari Kartini Ke-145 yang dirangkai kegiatan Halalbihalal Pemkab Tanah Laut dengan Pemerintah Desa (Pemdes) se-Kabupaten Tanah Laut, Rabu (24/4/2024).

Seperti diketahui, Acil Odah adalahi Ketua Tim Penggerak (TP) PKK Provinsi Kalsel, Hj. Raudatul Jannah Sahbirin, SKM, M.Kes yang juga istri Gubernur Kalsel Sahbirin Noor atau Paman Birin.

Pj. Bupati Tanah Laut, Syamsir Rahman dalam sambutannya menyampaikan kekagumannya terhadap Acil Odah, sehingga memberikan penghargaan kepada Acil Odah sebagai Wanita Inspiratif Banua.

Sementara  Acil Odah dalam sambutannya mengucapkan selamat Hari Kartini, kepada seluruh perempuan banua, khususnya perempuan Tanah Laut. “Dan karena masih suasana Lebaran, ulun bersama keluarga besar Gubernur Kalsel Paman Birin juga mengucapkan minal aidin wal faizin, mohon maaf lahir dan batin,” ucapnya.

Disampaikan Acil Odah, perempuan luar biasa karena bisa melakukan pekerjaan yang dilakukan oleh kaum pria. Dan sebaliknya, kaum pria tidak bisa melakukan semua pekerjaan yang dilakukan oleh wanita.

“Meski begitu, kita tidak boleh sombong, besar kepala, kita harus tetap menghormati dan menaati suami sebagai kepala rumah tangga,” katanya.

Ia mengingatkan agat jangan mengabaikan tugas seorang wanita atau istri di rumah tangga, demi mewujdkan rumah kita seperti surga. “Baiti jannati, rumahku surgaku,” ucapnya.

Acil Odah menyampaikan, bahwa tidak ada kesuksesan suami tanpa ada peran istri di belakangnya, istri berperan penting bagi kesuksesan karir seorang suami.

Facebook Comments