SEBANYAK 12 kepala keluarga di kawasan Cempaka yang mengalami musibah kebakaran beberapa waktu lalu dan terkena dampak normalisasi Sungai Kuranji mendapatkan bantuan sewa rumah dari Pemkot Banjarbaru.

Penyerahan secara resmi fasilitas kepada penerima dilangsungkan di Aula Kelurahan Cempaka oleh Sekretaris Daerah Kota Banjarbaru Said Abdullah, Kamis (25/04/24).

Said Abdullah mengatakan, bantuan fasilitas sewa rumah ini merupakan bentuk kepedulian Pemkot Banjarbaru kepada masyarakat yang mengalami musibah kebakaran dan normalisasi Sungai Kuranji.

“Semoga rumah sewa yang ditempati nyaman bagi penerima manfaat,” ujar Said.

Ia juga berharap semua pihak mendukung rencana normalisasi Sungai Kuranji sebagai salah satu upaya mitigasi banjir di kawasan itu sehingga sungai berfungsi sebagaimana mestinya.

Sementara Kepala Disperkim, Abdussamad, mengatakan, perjanjian yang telah ditandatangani ini sesuai kesepakatan dengan penerima manfaat.

“Yang dilakukan Pemkot adalah membantu warga terdampak agar dapat rumah sewa sembari menunggu relokasi dilaksanakan,” katanya.

Rumah sewa ini sendiri berada tidak jauh dari rumah penerima manfaat dan merupakan pilihan warga itu sendiri. (red/jongs-ade-aldi/MedCenBJB)

Facebook Comments