KOMISI I DPRD Kabupaten Banjar nilai pelaksanaan Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) Kabupaten Banjar yang digelar serentak pada 24 Mei 2021 kemarin berjalan lancar. Pilkades serentak tersebut dilaksanakan di 140 desa dari 19 kecamatan.

Perihal tersebut diungkapkan Ketua Komisi I DPRD Kabupaten Banjar, Kamaruzzaman yang juga mengatakan kelancaran proses pelaksanaan Pilkades di daerah pemilihnya (Dapil), yakni Dapil 5 yang terdiri dari Kecamatan Mataraman, Simpang Empat, Cintapuri Darussalam, Pengaron, Sambung Makmur, Telaga Bauntung, dan Kecamatan Paramasan.

“Alhamdulillah pelaksanaan Pilkades kemarin berjalan lancar, aman, dan kondusif,” ujarnya pada, Sabtu (29/5/2021).

Meskipun gelaran Pilkades serentak berjalan lancar. Namun, papar pria Politisi Partai Golkar ini, dirinya tetap menerima sejumlah laporan terkait sejumlah permasalahan yang terjadi melalui via telepon.

“Diantaranya terkait laporan warga yang mempertanyakan apakah dimasa Minggu tenang boleh mengumpulkan masa. Bahkan, kita juga mendapati informasi terkait keluhan warga yang terlewati saat proses pendataan jumlah Daftar Pemilih (DPT) sehingga kehilangan hak pilihnya,” akunya.

Menindaklanjuti permasalahan tersebut, tambah Kamaruzzaman lebih jauh, pihaknya pun akan memanggil Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) Kabupaten Banjar untuk mengevaluasi terkait sejumlah permasalahan yang terjadi.

“Semua permasalahan dan kendala tersebut akan kita bahas nantinya, salah satunya terkait pendampingan panitia di tingkat kecamatan dan desa. Segala kekurangan yang terjadi pada pelaksanaan Pilkades serentak ini harus dibenahi Dinas PMD Kabupaten Banjar nantinya,” pungkasnya.(@)

Facebook Comments