BUNDA PAUD Provinsi Kalsel, Hj Raudatul Jannah Sahbirin Noor atau Acil Odah turut hadir memeriahkan acara senam dan jalan sehat bersama ratusan guru dan peserta didik, Jumat (3/4/2024) pagi.

Kegiatan yang digelar Penjaminan Mutu Pendidikan (BPMP) Provinsi Kalsel yang berada di bawah naungan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek) ini merupakan rangkaian Festival Kurikulum Merdeka dan Sekolah Sehat.

Pada kesempatan itu Acil Odah turut memberikan dukungan dengan membubuhkan tanda tangan Komitmen Bersama Penerimaan Peserta Didik Baru tahun 2024 – 2025.

Nurul Amini, S.Pd, panitia pelaksana mengatakan, jalan sehat bersama Bunda PAUD Acil Odah, Kepala BPMP Yuli Haryanto, SE, M.Si dan Ketua Pokja Bunda PAUD Provinsi Kalsel, Noorlailawati ini bertujuan memotivasi dan mengkampanyekan sekolah sehat sehingga gerakan 5-S (Sehat Gizi, Sehat Imunisasi, Sehat Fisik, Sehat Jiwa dan Sehat Lingkungan).

“Kegiatan ini merupakan ruang belajar dan berbagi kepada para peserta didik, orang tua, guru, dan tenaga kependidikan untuk bersama-sama saling menguatkan demi menciptakan pembelajaran berkualitas melalui Kurikulum Merdeka,” ujarnya.

Festival Kurikulum Merdeka diisi dengan berbagai kegiatan, di antaranya Potret Cerita Kurikulum Merdeka, Gelar Wicara, Pameran Foto dan Video, serta Pemutaran Film Dokumenter. (red/sal/adpim)

Facebook Comments