DUKUNG revitalisasi Kawasan Sekumpul, Ketua DPRD Kabupaten Banjar, H. Muhammad Rofiqi hadiri gelaran Rapat Koordinasi (Rakor) Pelaksanaan Pembangunan Penataan Kawasan Religi Sekumpul dan Sosialisasi Peningkatan Kualitas Permukiman Kumuh Perkotaan Air Santri Kabupaten Banjar, Selasa (25/5/2021).

Bertempat di Novotel Banjarmasin Airport, gelaran rakor tersebut juga dihadiri Anggota DPR RI Rifqi Nizami Karsayuda, Dandim 1006 Martapura Imam Muchtarom, Kapolres Banjar Andri Koko Prabowo, Perwakilan dari Kejari Banjar Indra Jaya.

Berdasarkan hasil rakor tersebut, Kepala Balai Prasarana Permukiman Provinsi Kalimantan Selatan (BPPW Pemprov Kalsel), Dardjat Widjunarso mengatakan, jadwal kegiatan penataan kawasan religi sekumpul dikerjakan dalam kurang lebih 240 hari.

“Diperkirakan akan selesai pada 3 Desember 2021 mendatang. Untuk penataan kawasan religi dibagi dalam 7 segmen, termasuk di antaranya perbaikan kabel listrik dan telpon yang akan di buat menjadi underground,” ujarnya.

Tak hanya itu, Dardjat Widjunarso pun menambahkan untuk kawasan perkotaan air santri murung kenanga akan dimasukkan dalam program tahap 2, yakni peningkatan kualitas permukiman kumuh.(@)

Facebook Comments